2017年8月3日- 8日
香港會議展覽中心三樓展覽館3B-E

全球水墨畫大展

展覽宗旨

讓香港和全球的藝術愛好者飽覽全球頂尖的水墨畫作,掀動全球藝術愛好者的新關注點

透過展覽中不同的活動,讓不同年齡、不同國籍、不同藝術造詣的人,認識、欣賞、了解及探索水墨畫

促進水墨畫藝術文化的交流

提高東方水墨畫的國際地位

有助香港產生強大的藝術凝聚力,香港打造成為「亞洲水墨之都」

交通配套

Ink Global 於香港島灣仔港灣道1號香港會議展覽中心 (會展) 舉行,訪客僅需10分鐘即可步行至港鐵灣仔站或灣仔天星碼頭。下載位置圖

的士

請讓司機於香港會議展覽中心舊翼的士站讓您下車(香港大會堂對面)。若遇上任何問題,可向他們出示以下文字:
請於香港會議展覽中心舊翼的士站讓我下車。謝謝!

從香港國際機場

  • 乘搭巴士: A11號線或E11號線往灣仔,並轉乘40M號線往會展中心(估計時間:80分鐘)
  • 乘搭港鐵: 機場站往香港站,並轉乘到灣仔站(估計時間:40分鐘)
  • 乘搭的士(估計時間:45分鐘)

從紅磡火車站

  • 乘搭 巴士: 104號或101號路線往灣仔(估計時間:20分鐘)
  • 乘搭的士(估計時間: 30分鐘)

從中國客運碼頭

  • 乘搭港鐵: 尖沙咀站往灣仔站(估計時間:15分鐘)
  • 乘搭的士(估計時間:30分鐘)

從尖沙咀天星碼頭

  • 乘搭渡輪: 尖沙咀天星碼頭往灣仔天星碼頭(估計時間:15分鐘)
  • 乘搭港鐵: 尖沙咀站往灣仔站(估計時間:15分鐘)
  • 乘搭的士(估計時間:30分鐘)

開放時間

2017年8月3日 3:00pm – 6:00pm  開幕典禮、傳媒及貴賓預覽
2017年8月4日 至 8月7日 9:00am – 6:00pm 對外開放
2017年8月8日 9:00am – 12:00pm 對外開放

場地介紹

3B-3E展覽廳位於香港會議展覽中心(簡稱會展;英語:Hong Kong Convention and Exhibition Centre,縮寫:HKCEC)舊翼三樓,總面積約15萬平方呎。

香港會議展覽中心是香港其中一個主要大型會議及展覽場地,位於香港島灣仔北岸,是香港地標之一,每年舉辦不同類型的展覽、會議及其他活動。

常見問題

「全球水墨畫大展」是否開放予公眾參觀?入場費是多少?
「全球水墨畫大展」將開放予公眾免費入場。

「全球水墨畫大展」期間會有其他活動嗎?
除了展覽之外,更會舉行水墨名家講座暨即場示範及導賞團,讓觀眾近距離欣賞水墨名家之功力,聆聽他們的獨到見解。 

參展作品需要符合哪些條件?
展覽以現代、當代及20世紀水墨為主題,畫作須具有鮮明藝術風格、高技巧難度和功力,可以代表在生作者之頂尖水平的畫作;工筆寫意、風格題材及手法技巧不限。

可否在「全球水墨畫大展」內購買展品?
「全球水墨畫大展」內展出之作品均不會銷售,所有畫作將會在展覽後歸還給畫家。